大地之殇

现代工业推动人类社会经济快速发展的同时,也给大地环境带来永久性的严重伤害。

人类已无情地将产能转化为对大自然的破坏和索取,世界上任何可以得到能源的角落,

都被人类占据,贪婪地消耗着大自然亿万年来蕴藏的资源。

工业高度发展,大地已经满目疮痍、不堪入目,

环境被污染,生态被破坏,形成了令人扼腕的“大地之殇”。

当你观察这个世界时,你会发现可怕中蕴含着美;

当你更加仔细观察时,你会发现美中透露着恐怖。

该系列照片拍摄于某矿山尾矿库。

 

-1
大地之殇#1
-2
大地之殇#2
-3
大地之殇#3
-4
大地之殇#4
-5
输入大地之殇#5
-6
大地之殇#6
-7
大地之殇#7
-8
大地之殇#8
-9
大地之殇#9
-10
大地之殇#10

在城市化和工业化的过程中,环境被污染,生态被破坏。我试图通过摄影来表达一种观点,让人们思考人类的未来。愿我们赖以生存的地球健康发展,为子孙后代留下赖以生存的空间。

我们几乎没有注意到,为了满足人类的需要,我们在多大程度上改变了地球的面貌。乍一看,人们被这些照片的色彩所吸引,但经过仔细观察,他们会感受到人造景观的刺激,让观者从一个新的角度发现我们的环境正在发生深刻的变化。

一方面,我们依靠消费自然资源是因为消费,另一方面,我们希望生活在一个健康发展的地球上,为子孙后代留下生存的空间。这些形象反映了我们这个时代的矛盾。对我来说,这些图像是我们时代的一面镜子。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s